Kamis

makeover wajah

Mumpung gak ada gawean, coba2 bikin tutor ah, kalo jelek jangan diledekin yah..

Kita akan membuat makeover sederhana seperti yang dibawah ini...

http://i351.photobucket.com/albums/q444/ad4mska/Tutor%20Makeover/13beforandafter.jpg
Memperhalus wajah atau Makeover sederhana by adamska


Nantinya anda akan belajar beberapa tekhnik,
1.Menghaluskan.
2.Membuat kulit lebih putih.
3.Menggunakan channel.
4.Manggunakan masking,dan.
5.Pewarnaan.

Ok...Kita Mulai...

1. Buka file lalu masuk ke palet channel, pilih RED channel dan klik gambar bulat putus2
yang ditanda merah ( Load as selection ).Kembali ke palet layer dan tekan CTRL+J atau ke palet LAYER/NEW/LAYER VIA COPY

http://i351.photobucket.com/albums/q444/ad4mska/Tutor%20Makeover/1.jpg
Memperhalus wajah atau Makeover sederhana by adamska


2. Gunakan Filter gaussian blur, untuk settingnya eksperimen aja sampai kira2 gambar kelihatan halus.

http://i351.photobucket.com/albums/q444/ad4mska/Tutor%20Makeover/2gaussianBlur.jpg
Memperhalus wajah atau Makeover sederhana by adamska


3. Aktifkan layer mask dengan meng-klik tombol add layer mask, lalu dengan menggunakan paint buket dan foreground warna hitam klik diatas image, maka image akan kembali ke keadaan semula.

http://i351.photobucket.com/albums/q444/ad4mska/Tutor%20Makeover/3Blurmasking-1.jpg
Memperhalus wajah atau Makeover sederhana by adamska


4. dengan menggunakan brush, sapukan ke arah wajah, usahakan jangan terlalu tebal atur brush opacity jika perlu, jangan sampai kena bagian mata, rambut, bibir, ataupun alis.

http://i351.photobucket.com/albums/q444/ad4mska/Tutor%20Makeover/4Brusmasking.jpg
Memperhalus wajah atau Makeover sederhana by adamska


5. Sekarang kita akan membuat wajah tampak lebih putih. masuk ke palet channel dan pilih Red channel, lalu load as selection, kemudian kembali ke palet layer lalu klik add ajustment layer pilih selection color, atur sesukanya sampai wajah kelihatan agak putih.

http://i351.photobucket.com/albums/q444/ad4mska/Tutor%20Makeover/5Scolor1.jpg
Memperhalus wajah atau Makeover sederhana by adamska

 
 Catatan : Cukup bermain di channel red dan yellow saja.


6. Untuk Lipstick, Klik add adjustment layer lalu pilih hue and saturation, centang polihan colorise dan atur hingga warna yang anda inginkan, klik ok.

http://i351.photobucket.com/albums/q444/ad4mska/Tutor%20Makeover/6Lipstick.jpg
Memperhalus wajah atau Makeover sederhana by adamska


7. Pilih paint bucket dan warna Hitam sebagai FG, dan klik diatas image, kemudian dengan brush tool dan warna putih sebagai FG sapukan diatas bibir, jangan terlalu tebal, mainkan opacity slider bila perlu.

http://i351.photobucket.com/albums/q444/ad4mska/Tutor%20Makeover/7LipstickBrush.jpg
Memperhalus wajah atau Makeover sederhana by adamska


8. Untuk mata Lakukan langkah yang sama dengan 6, dan 7.

http://i351.photobucket.com/albums/q444/ad4mska/Tutor%20Makeover/8Mata.jpg
Memperhalus wajah atau Makeover sederhana by adamska


9. Gabung semua layer dan tempatkan di layer baru, pilih tool burn and dodge sapukan di daerah pipi/ tulang pipi untuk membuat blush on jangan terlalu tebal ( pake feeling ye.. )

http://i351.photobucket.com/albums/q444/ad4mska/Tutor%20Makeover/9Shadow.jpg
Memperhalus wajah atau Makeover sederhana by adamska


10. trik sama untuk daerah hidung agar tampak lebuh mancunggg... hihihi
sapukan juga di daerah alis, garis mata dll.

http://i351.photobucket.com/albums/q444/ad4mska/Tutor%20Makeover/10Hidungmancung.jpg
Memperhalus wajah atau Makeover sederhana by adamska


Silahkan kembangkan imajinasi anda... pada dasarnya tutor ini selesai tinggal anda yang punya ide2 lain silahkan mau ditambah apa saja, OKe...

http://i351.photobucket.com/albums/q444/ad4mska/Tutor%20Makeover/11Jadideh.jpg
Memperhalus wajah atau Makeover sederhana by SoEnoKo

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar